当前位置:首页>工会建设>工会动态

省总工会举办2018年 离退休老干部健康知识讲座

编辑员:操作日期:2018-12-07

 

 

 

    12月6日上午,省总工会老干部处在海口举办2018年离退休老干部健康知识讲座。

    讲座邀请了海南医学院中医学院讲师董秀娟博士到场授课。董老师以“中老年人饮食养生”为题,从饮食养生概述、饮食养生原则、饮食养生作用及中国居民膳食指南等四个方面的内容进行了深入的讲解和分析。

    董老师首先从管好自己的嘴,用好自己的腿;健康在我心中;健康不能放任自流,健康必须加以管理等方面的内容进行了祥细的讲解;其次,给参加培训的老同志普及了中老年人在饮食方面的原则即饮食要有节制,忌饥饱失常;多清淡,忌厚味肥腻;合时序,注意时令;专致愉快;食后卫生和保健等五大原则的内容。最后又具体直观的介绍了中国居民膳食指南。董老师的授课内容丰富、语言通俗易懂,指导性、可操作性强,得到了在场离退休老同志高度赞扬和充分肯定。

    讲座由省总老干部处处长郭凤英主持。省总机关及下属单位的离退休老同志参加了本次讲座。