当前位置:首页>工会建设>工会动态

高新区总工会组织基层工会系统录入培训

编辑员:操作日期:2019-03-10



        为深入贯彻落实省总工会七次全委会精神,加强基层工会建设和工会网上工作,推进基层工会组织和工会会员实名制管理,按照《中华全国总工会办公厅关于印发<推进基层工会组织工会会员实名制管理工作方案>的通知》和《海口市总工会推进基层工会组织和工会会员实名制管理工作方案》的有关要求,进一步推进基层工会组织和工会会员实名制信息采集工作。3月7日,高新区总工会在市总工会的指导下对企业基层工会开展了一期培训。


  “基层工会组织和工会会员实名制信息采集工作是事关服务职工切身利益的大事好事,通过基层工会组织注册和工会会员的实名录入可享工会系统的诸多的服务与便利,当前最大的福利就是可以报销春节返乡路费,只要通过实名认证的工会会员便可以在手机APP上申请,最多可报300元 ……”通过培训人员认真讲解,企业基层工会参训的工会人员搞清了目的和意义,纷纷表示:“这确实是个好事,我们回去一定要把工作做好,并且宣传好。让’互联网+工会’发挥最大功效,服务职工群众。”

  培训的内容为工会组织和工会会员实名制信息采集导入,通过授课和现场实操指导,取得了较好的效果。


        来源:高新区总工会