当前位置:首页>工会建设>资讯要闻

市总工会召开党组会议,专题研究解决年轻干部所提问题建议

编辑员:操作日期:2019-05-10

 本文章选自市总工会

   

       5月9日上午,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会党组书记、主席方中里主持召开党组专题会议,专题研究市总年轻干部在“五四”座谈会上提出的问题和建议。市总党组成员卓桂勇、周先钦、林文勇出席,市总副处级以上干部及各部室主要负责人列席会议。

     市总年轻干部在“五四”座谈会上的问题和建议经汇总梳理共8条,包括工资晋升、学习培训、轮岗交流、在职教育、子女入学及住房问题等。与会人员围绕问题逐项进行讨论,一致认为社会化工作者占大多数的年轻干部多年来坚守岗位,辛勤付出,为海口工会工作做出了突出贡献,要关心关爱年轻干部,锻炼培养年轻干部,尽快拿出具体措施,解决好年轻干部提出的各项问题。

  方中里主席指出,年轻干部承担着各部室的主要任务,勤恳敬业,担当作为,是市总的中坚力量和业务骨干,市总要给予充分的尊重和关爱。年轻干部提出的8条问题,都是亟待解决的现实问题,要逐条明确责任部门和时间,加快推动解决。要帮助缓解年轻干部的后顾之忧,鼓励年轻干部学习提升,提供锻炼机会和成长平台,留住人才,吸引人才,依靠人才,开创海口工会工作和工运事业的新局面、新篇章。