当前位置:首页>工会建设>资讯要闻

海口市公安局组织召开推进保安员入会试点动员部署会

编辑员:操作日期:2019-06-21

为了贯彻落实市委和市总工会有关推进货车司机等“八大群体”入会的部署要求,市公安局于2019年6月18日上午组织召开我市推进保安员入会试点动员部署会。

市总工会第十五届委员会委员、市财贸工会主席李东安,市总工会第十五届委员会委员、市公安局工会主席林冬燕,市总工会组宣部副部长覃湘,美兰区总工会常务副主席王柏、龙华区总工会副主席李伟、琼山区总工会副主席吴济元,以及我市33家保安公司负责人、联络员等共75人参加会议。会议由市公安局治安支队四大队大队长管丽萍主持。

会上,市公安局工会主席林冬燕传达了《海口市委办公室关于成立市工会推进货车司机等八大群体入会工作领导小组的通知》和《海口市总工会关于推进货车司机等群体入会工作实施方案》,对我市保安员入会试点工作进行了部署。根据市委、市总工会的有关要求,市公安局在调查摸底全市保安公司、特种行业企业、物业管理公司保安员入会情况的基础上,确定在我市33家未建立工会组织的保安公司中开展保安员入会试点,制定了《海口市公安局关于我市保安员入会试点工作实施方案》。方案明确了试点的目标任务、实施步骤及时间安排。市公安局将按照市总实施方案及“八大群体”入会工作进度安排,整体推进全市未建立工会组织的保安公司建立工会组织和发展会员试点,确保按照时间节点完成符合条件的保安公司建立工会组织,符合条件的保安员加入工会,并通过试点,为市总下一步全面铺开民营企业建会及“八大群体”入会摸索办法、总结经验。

市总工会组宣部覃湘副部长对“八大群体”入会工作作了宣传动员,对企业和员工入会后可以获得的好处和工会组织给予的各项帮助帮扶措施及基层组建工会、会员入会工作流程进行解读。市财贸工会李东安主席做了总结讲话,他首先对市公安局积极主动推进保安员入会工作表示肯定,对企业建立工会及推进“八大群体”入工会的目的和意义做了进一步阐述,他要求各区总工会要做好对企业建会和入会工作的业务指导,市公安局工会要协助市总工会和各区总工会做好协调沟通指导工作,确保按时完成市委和市总工会交办的任务。

最后,各区总工会参会领导与33家未建立工会组织的保安公司按属地管理进行了对接,并进一步展开了交流答疑。


文章来源:海口市公安局