当前位置:首页>工会建设>资讯要闻

海口市总工会召开2019年统计年报调查工作会议

编辑员:操作日期:2019-09-24

        为进一步提高我市工会统计年报调查工作水平,更好的服务工会各项工作,9月25日上午,市总工会2019年度统计年报调查工作会议在海口宝发胜意酒店召开。海口市总工会党组副书记、常务副主席刘川海出席会议并讲话,由海南省总工会基层工作部符学善主任授课,市总工会基层工作部部长张晓波主持。

        刘川海常务副主席结合市总统计工作面临的形势任务,就做好今年年度统计工作提出了要求。他指出,工会统计工作既是一项基础工作,又是一项重点工作,其涉及面广、指标多、要求高、工作量大,意义重大、责任重大。各级工会组织要充分认识调查统计工作的重要性,认真细致地做好统计年报调查工作。

        会议强调,各级工会组织和统计调查同志要充分发挥积极性、创造性和主观能动性,严格按照省总和市总关于工会统计年报调查的通知和调查方案的要求,认真对待、一丝不苟,认真组织实施。要切实加强数据分析工作,深入挖掘工会统计年报等数据资源,提升数据资料的服务效能,努力以工会统计调查工作的创新发展,推动工会整体工作的健康发展。

        会议要求,全市各级工会组织要切实加大组织领导力度,坚持把统计调查工作纳入重要议事日程,同时建立有一支政治思想、职业道德、业务技能全面过硬的队伍开展具体工作,确保统计数据准确及时,更好的完成本年度工会统计年报调查工作。

        会上,海南省总工会基层工作部主任科员符学善传达省总有关工会统计年报调查工作方案工作安排,对统计报表的重要指标,及统计系统的操作进行详细讲解。

      

        来自各区(园区)总工会,产业工会,市直属各基层工会等 350余名从事工会统计年报工作人员参加了会议。