当前位置:首页>工会建设>工会动态

海口市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育基层工会工作调研座谈会

编辑员:操作日期:2019-09-27

  2019年9月26日上午,海口市总工会,高新区总工会在齐鲁制药有限公司进行″不忘初心,牢记使命"主题教育基层工会工作调研座谈会。市总工会常务副主席刘川海,调研员周先钦,经济技术部长汪安稳,高新区总工会主席李文祥出席会议。齐鲁等十家企业工会主席参加会议。

  会议的主题是"工会组织建设及劳动竞赛开展",由经济技术部部长汪安稳主持会议。各基层工会主席汇报了相关工会建没的做法并提出了建设意见。高新区总工会与海口市总工会详细做了记录并一一进行答复,最后,市总工会刘川海副主席做了四点指示。

        一是高新区的发展变化是巨大的,成就离不开各基层工会在做好服务职工工作中的作用。我们各级工会要发扬好的工作作风,深入基层深入一线为职工做更多的实事,好事。

        二是要进一步做好组织建设,固本强基,切实落实履行好工会工作的基本职能,完成各项任务。

        三是要充分发挥劳动竞赛作用,引进协会平台开花结果,不断提高行业技能,打造知名品牌。 引导职工发挥聪明才智建功立业新时代。

        四是要更进一步将职工团结好,引导好,坚定大家听党话,跟党走的信念。维护好职工的合法权益,切实做到成为职工心中的”娘家人“。

  座谈会前,刘川海副主席参观了齐鲁制药公司参观齐鲁制药的企业展厅和标准化生产车间,听取了相关介绍,并对齐鲁制药公司的建设成果给予高度赞扬。