当前位置:首页>工会建设>工会动态

海口市总工会和高新区总工会联合开展“文体惠职工 琼剧送下乡”活动

编辑员:吴乾佩操作日期:2020-11-25

         为弘扬传统文化,丰富农村文化生活,11月25日,由海口市总工会和海口国家高新区总工会联合组织开展的2020年“文体惠职工 琼剧送下乡”活动走进秀英区石山镇安仁村,为村民们送去大型古装琼剧《忠孝富贵家》。

  虽然天气不佳,时不时还下点小雨,但安仁村戏台上,锣鼓喧天,唢呐高唱,一派热闹喜庆的气氛,村民们齐聚一堂,观看琼剧经典剧目《忠孝富贵家》,悠扬动听的乐奏,演员精彩的表演,感人的戏剧情节,引起观众强烈共鸣,赢得阵阵的掌声!

  为配合党工委和管委会的重点工作,在琼剧演出前,工会及社会事务管理局的工作人员通过发放宣传资料、赠送小礼品、设置展板、发动关注禁毒微信公众号等方式,向前来观看琼剧的村民们宣传党的十九届五中全会精神,宣传禁毒、垃圾分类等知识。

▼工作人员发放禁毒、垃圾分类宣传材料

▼发动村民关注禁毒微信公众号

         此次琼剧下乡活动,不仅让村民们在家门口就能欣赏到精彩的琼剧演出,同时以村民们喜闻乐见的形式,让他们了解到党的方针政策和禁毒、垃圾分类等知识,鼓励他们积极参与进来,为加快推进海南自贸港建设贡献力量。