当前位置:首页>工会建设>资讯要闻

陆志远到海口宣讲党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神

编辑员:操作日期:2020-12-08

       为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神,按照省委和全总的统一部署,12月8日,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远到齐鲁制药(海南)有限公司宣讲党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神,海口市人大常委会副主任、市总工会主席方中里主持宣讲会。

       陆志远指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有里程碑的、全局性、历史性意义的重要会议,省委七届九次全会是在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,全力应对“三个大考”,努力答好“三张答卷”的关键时刻召开的一次十分重要的会议。党的十九届五中全会和省委七届九次全会对团结动员我省广大职工建功“十四五”、奋进新征程,为推进海南自由贸易港建设贡献智慧和力量具有十分重要的意义。

       陆志远从全会总结了“十三五”以来的新发展成就,提出了我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段,要求贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,要求加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局及进一步强调以党的领导作为新发展保障等五个新与全体参会人员分享了十九届五中全会和省委七届九次全会精神的主要内容。

       陆志远强调,各级工会组织和广大工会干部要提高政治站位,胸怀“两个大局”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合习总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神,找准工会工作与十九届五中全会精神和省委七届九次全会精神的结合点、切入点,团结引领全省广大职工群众听党话、跟党走,学原篇、悟原理,勤实践,抓落实,抓队伍、强能力,按照省委七届九次全会提出“六个坚定不移”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记全国劳模大会重要讲话精神和省委七届九次全会精神,积极投身“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,在稳步推进海南自贸港建设中做出新的更大贡献。

       省总工会党组成员、副主席何清,海口市总工会党组成员、各区(开发区)总工会主席、常务副主席,省总、海口市总机关各部室主要负责人,以及高新区辖区企业职工代表、齐鲁制药(海南)有限公司职工约180人参加会议。