当前位置:首页>工会建设>通知公告

海南提倡市民群众在省内过年,避免非必要跨境旅行

编辑员:操作日期:2021-01-09

  海南省疾控中心提醒,当前境外疫情严重,个人出境旅行感染风险高。根据我省防控政策,入境人员严格实行“14+7+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察后,对符合解除隔离条件的人员继续实施7天居家健康观察,期满自费进行1次核酸检测;健康观察期满核酸检测阴性者,继续实施7天日常健康监测,期满再自费进行1次核酸检测。因此建议个人充分权衡出行时机和必要性,避免非必要的跨境旅行。
  提倡市民群众在省内过年,尽量减少前往境内中高风险地区所在省市出行活动。如确有特殊原因前往中高风险地区的人员,要在出行前向所在社区(村委会)登记、向所在单位报备,返回后第一时间主动报告,并做好自我14天健康监测。我国境内各地新冠疫情风险等级可在国务院网站专栏、手机应用程序“国务院客户端”或微信小程序等实时查询。
  旅行归来,继续做好个人健康监测,应自我观察14天,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。做好个人防护,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯。假期期间尽量减少不必要人群聚集活动,个人家庭聚集最好能够控制在10人以下。