当前位置:首页>工会建设>资讯要闻

海口国家高新区党工委副书记、管委会主任慰问全国劳模刘文民

编辑员:操作日期:2021-01-13

  2021年农历新年将至,为贯彻落实好习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,让劳动模范和先进工作者感受到党委、政府和工会组织的关心关爱,1月13日上午,海口国家高新区党工委副书记、管委会主任刘立武到齐鲁制药(海南)有限公司慰问2020年全国劳模齐鲁制药(海南)有限公司董事长刘文民。

党工委副书记、管委会主任刘立武为全国劳模刘文民董事长送去慰问品及慰问金


管委会总经济师李雄、总工会主席二级调研员蔡东海、党政办主任蔡生、总工会副主席张静及总工会工作人员陪同参加慰问


  刘文民作为一名从生产车间技术人员做起,一步一个脚印成长起来的企业家,政治立场坚定,严于律己,遵纪守法,始终把产业报国作为自己的理想信念,并有效推进了党、政、纪、工、团及基层组织规范运作,为工程建设和公司管理提供了坚实的组织保证。在他的带领下齐鲁制药(海南)有限公司确定了“科技创新+国际化”发展战略,如今公司已经发展成为海南医药产业龙头企业。公司产值从2008年的80余万元快速增长至2020年的23.64亿元,纳税总额等多项经营指标居全省领先水平。同时他还关注并推动了海南医药产业的发展,面对海南全域建设自由贸易港这一重大议题,刘文民充分发挥省市两级人大常委的民主监督作用,积极参与到海南省、海口市政治、经济、社会生活中,主动参政议政,在担任人大代表及政协委员期间,共提交50多项人大建议、22项政协提案,有多项建议、提案被列为重点提案,2018年他被中共海南省委评为海南省委联系服务重点专家,提供的建议受到了省市各级领导的高度重视。