当前位置:首页>工会建设>资讯要闻

全省组织部长会议,沈晓明强调了哪些工作?

来源:海南日报客户端操作日期:2021-03-16

3月15日,全省组织部长会议在海口召开。省委书记沈晓明出席并讲话,要求深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神,认真贯彻新时代党的组织路线,进一步从组织上把党巩固好、建设强,把党员、干部和人才有效组织起来,推动党的建设和组织工作高质量发展,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设凝聚强大力量。


image.png


2021年3月15日上午,全省组织部长会议在海口召开。省委书记沈晓明出席并讲话。海南日报记者 宋国强 摄



沈晓明强调,要抓紧抓实理论武装,深入开展党史学习教育,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强对党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,坚决防止学与干“两张皮”,既要长知识、强才干,还要办实事、解难题。要抓紧抓实基层党建工作体系建设,探索创新各类市场主体党组织建设有效路径,不断织密优化党的组织体系,坚持不懈严肃党内政治生活,发挥各领域基层党组织在重大任务落实中的战斗堡垒作用,引导基层党组织和广大党员在海南自由贸易港建设中建功立业。要抓紧抓实高素质干部队伍建设,把用人导向树立起来,把素质能力提升起来,把激励约束严格起来,把年轻干部、少数民族干部培养起来,确保海南自由贸易港建设行稳致远。要抓紧抓实人才队伍建设,加快集聚自由贸易港需要的各类人才,解答好“人才为什么来海南、来海南能干什么、留在海南能得到什么”三个问题,持续优化政治环境、政策环境、生态环境、营商环境,让各类人才在海南都能创造和过上美好生活。要满腔热情做好老干部工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,定期通报党委政府重点工作,注重发挥好老干部的独特作用。要抓紧抓实管党治党政治责任,把党建纳入总体工作布局,压实“一岗双责”,发挥党建工作领导小组作用,加强组织部门自身建设,为新时代党的建设和组织工作提供坚强保障。


会议以电视电话会议形式召开,各市县、洋浦经济开发区和有关省直单位设分会场。省委常委、海口市委书记何忠友,省委常委、三亚市委书记周红波在分会场参加会议。省委常委、组织部长徐启方主持会议。