当前位置:首页>工会建设>工会动态

海口市总工会到高新区开展摄影培训公益课

编辑员:庄太灵操作日期:2022-07-08

    为深入开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动,不断加强职工队伍素质建设,提高职工摄影艺术水平及审美鉴赏力,7月8日上午,海口市总工会2022年“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功自贸港”公益课下基层活动走进高新区,共有50名职工参加摄影培训。


    本次摄影培训邀请国家一级摄影师孔祥彪老师进行授课。培训课中,孔老师从数码相机的使用与拍摄技术、会议与活动摄影两个方面,重点讲解了构图、对焦、光圈、快门速度、感光度、曝光补偿等拍摄基础理论知识。孔老师还结合自己的摄影经历,通过拍摄作品案例对比分析,对会议活动、人物、风景等拍摄技巧进行讲解,耐心地指导大家如何进行相机的参数设置,并讲解照片拍摄过程中需要注意的问题。



    本次摄影培训不仅丰富了职工的精神文化生活,同时激发大家对摄影的兴趣。职工们纷纷表示在今后的工作中,将把所学到的知识运用于实践,用相机记录精彩瞬间,定格美好时刻,拍摄出更多高质量、有温度的照片,提升宣传工作质量,传播工会声音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。