当前位置:首页>劳模风采>劳模集体

海口中院技术装备处荣获“全国法院信息化工作先进集体”荣誉称号

编辑员:操作日期:2018-04-14

5月11日,最高法院在济南召开了全国法院第四次信息化工作会议,对全国信息化建设工作先进集体及个人进行了表彰。海口中院技术装备处因工作成绩突出,被最高法院授予了“全国法院信息化工作先进集体”荣誉称号。

近年来,海口中院技术装备处认真贯彻落实最高法院、海南高院关于推进信息化建设的决策部署,不断加强队伍建设,充分发挥信息化建设工作的职能作用,积极推进海口中院信息化建设工作,分别建设了移动办公平台、代管款管理系统、电子阅卷系统等27个信息化系统,走在全省法院的前列,有效地服务审判执行工作、审判管理工作和司法行政工作,拓宽了司法便民服务渠道。

在今后的工作中,海口中院技术装备处将进一步推进电子卷宗录入、庭审语音识别、审判事务管理等多个智能科技系统的建设,深入挖掘数据价值,利用大数据、云计算等技术不断推进数据共享和利用,积极探索人工智能在司法领域的应用,不断提高信息化建设水平,为审判体系和审判能力现代化建设提供了有力的技术支持。

不忘初心,再接再厉,海口中院技术装备处全体干警将继续扛起责任担当,不断向着全国领先的目标前进,让“智慧法院”为审判执行和司法改革作出新的贡献。